Montag, 9. November 2015

Herbstliche Blumenkohl-Kohlrabisuppe mit frischer Petersilie und Staudensellerie - natürlich vegan!


Vor einiger Zeit bekamen wir im Restaurant als "Gruß aus der Küche" ein kleines Probierlöffelchen von einer 'Blumenkohl-Kohlrabisuppe'.  Sah toll aus - schmeckte superlecker, war aber natürlich nicht vegan und mit Sicherheit auch nicht gerade kalorienarm - schmeckte man die Sahne und die anderen Hilfsmittelchen doch deutlich raus...

Ich hab mir gedacht, das kann ich auch auf vegane und cleane Art selbst und hab so meine eigene Blumenkohl-Kohlrabisuppe kreiert - ganz einfach, ganz schnell und megalecker!

Zutaten für ca. 4 Teller Suppe:

1 Zwiebel
1 Kohlrabi
1 Blumenkohl
ca. 600 ml Wasser
2 Stiele Staudensellerie
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
Olivenöl




Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und im Olivenöl anbraten.

2. Kohlrabi schälen, in kleine Stücke schneiden mit zu den Zwiebeln geben und kurz mit anrösten.

3. Blumenkohl putzen und waschen, in kleine Röschen schneiden und auch mit in den Topf geben.

4. Alles kurz noch mal anrösten und dann mit Wasser aufgießen.

5. Ca. 15 Minuten kochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser nachgeben, je nachdem wie cremig ihr die Suppe haben möchtet.

6. Selleriestangen putzen, in kleine Stücke schneiden und mit der Petersilie als Garnitur auf die Teller geben.

Für mich ist diese Suppe ein echtes Highlight in diesem Herbst. Sie schmeckt herrlich nach Kohl, ist leicht würzig, super bekömmlich und liefert auch noch jede Menge gute Inhaltsstoffe (Eisen, Magnesium, Folsäure. Kalium) und hat viele Ballaststoffe. Am liebsten esse ich sie abends, dazu ein leckeres Stück Brot und schon bin ich wieder der glücklichste Mensch. Natürlich könnt ihr sie auch ohne Brot genießen, ganz wie es euch gefällt.

Probiert die Suppe unbedingt mal aus und lasst es euch schmecken!

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