Samstag, 21. November 2015

*go greener* - oder - wir smoothen uns durch's Gemüseregal

Überall und allerorten wird derzeit der Grünkohl gehypt! Man liest von 'kalechips' - das sind die Grünkohlblätter, die leicht gesalzen im Backofen bei ca, 180° C so lange gebacken werden, bis sie schön kross und knusprig sind und somit eine gesunde Alternative zu den herkömmlichen Chips bieten,  aber auch Eintöpfe und Suppen mit diesem Wintergemüse erleben einen neuen Trend. Ich mag Grünkohl! Geschmort, gekocht, gebacken, gebraten, gedünstet - ich könnte ihn im Moment jeden Tag essen, ich genieße ihn aber auch ganz besonders gerne im Smoothie.








 Grüne Smoothies sind an sich ja schon echte Munter-und Starkmacher, wenn dann allerdings auch noch Gemüse drin ist, dass als sogenanntes 'superfood' betitelt wird, schmeckt es gleich noch mal so gut.

So übertrifft der Grünkohl z.B. viele andere Gemüse, was den Vitamin A, C und K-Gehalt angeht, Folsäure, Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen und auch die Omega-3-Fettsäuren sind in deutlich höherem Maße vorhanden, als bei fast allen anderen Gemüsesorten. Wenn das noch nicht reicht um dich auf die Spur des Grünkohls zu bringen, dann vielleicht, dass auch die Ballaststoffe und die antioxidativ wirkenden Inhaltsstoffe deutlich höher liegen als bei anderem Gemüse.
Durch den enormen Eisen-und Eiweißgehalt ist der Grünkohl nicht nur für Veganer eine Bereicherung auf dem Speiseplan...

Na, neugierig geworden? Dann probier doch mal einen meiner derzeitigen Lieblingssmoothies:

Dafür brauchst du: 

2 Stangen Sellerie
2 Hände voll Grünkohl
1/2 Avocado
1/2 Apfel
1 Banane
1 Stck Ingwer
1 TL Detoxpulver
ca. 500 ml Wasser

Wem das "zu grün" schmeckt, der kann gerne noch 2-3 Datteln hinzufügen, dann ist es etwas milder und süßer;-))

Und dann wie immer: alles in den Blender, mixen und schmecken lassen!

1 Kommentar:

  1. Grünkohl ist der Hammer :-) Da es mir derzeit an nem gescheiten Mixer mangelt, verwende ich ihn hauptsächlich in Säften. Macht richtig süchtig!

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